74 годовщина со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Офицеры и курсанты Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии приняли участие в мероприятиях посвященных 74 годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).

25 января офицеры и курсанты военного института участвовали в мероприятиях проводимых в Красносельском районе города Санкт-Петербурга — торжественной траурной церемонии у мемориала «Рубеж» и у памятника защитникам Ленинграда (в районе улицы Тамбасова).

В канун памятного дня 26 января, в музее военного института учащиеся 6 кадетского класса ГБОУ СОШ №290 Красносельского района города Санкт-Петербурга приняли клятву кадет и стали полноправными членами кадетского братства. В тоже время, в клубе военного института состоялся тематический вечер «Непокорённый Ленинград» с приглашением ветеранов–блокадников, ветеранов военного института и специальных гостей Пилютовой Тамары Петровны – дочери Героя Советского Союза лётчика-аса Петра Андреевича Пилютова, чьим именем названа улица, на которой находится Санкт-Петербургский военный институт войск национальной гвардии и Чероковой Ольги Викторовны – дочери советского и польского вице-адмирала Черокова Виктора Сергеевича – командующего Ладожской военной флотилией во время блокады Ленинграда, именем которого также названа улица в Красносельском районе города Санкт-Петербурга.

27 января было отмечено участием личного состава в траурно-торжественных церемониях возложения венков и цветов к величественному монументу «Мать–Родина» на Пискарёвском мемориальном кладбище и Арке Победы в Красном Селе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *