Военно-научное общество курсантов Санкт-Петербургского военного института совместно с десантом советских войск «высадились на вражеский берег острова Сааремаа»

 

Научно-педагогический состав и курсанты – члены военно-научного общества курсантов Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии приняли участие в военно-историческом фестивале «Морские дьяволы», посвященном морскому десанту времён Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. и Дню Российской гвардии. Фестиваль проводился 3 и 4 сентября 2017 года на берегу Финского залива.

В рамках фестиваля проводились захватывающие по зрелищности исторические реконструкции морских и сухопутных сражений сразу нескольких исторических эпох. Первый день фестиваля был посвящен морскому десанту времён Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. В этот день проводилась историческая реконструкция сражения в ходе Моонзундской десантной операции 1944 года на острове Сааремаа.

В ходе реконструкции была показана атака советских войск с одновременной высадкой десанта. В атаке принимали участие советские танки Т-60, Т-70, бронетранспортёры и другая броне- и автотехника той эпохи. Моряки десантировались с лодок и ялов под фонтанами взрывов и огнем противника. В яростной схватке на суше и на море красноармейцы и десантники одержали победу.

Второй день фестиваля был посвящен Дню Российской гвардии. В этот день проводилась реконструкция высадки современной морской пехоты на берег Аденского залива (Сомали). В ходе реконструкции была показана не увенчавшаяся успехом высадка отряда специального назначения США в ходе миротворческой операции ООН. После завершения операции на берег сошли морские пехотинцы России и одержали стремительную победу. В ходе реконструкции были представлены военная техника, артиллерия, гранатомёты, пулеметы стрелковое оружие и экипировка соответствующего исторического периода.

Реконструкции исторического фестиваля поразили всех его участников своей зрелищностью и приближением к реальности того времени и событий.

Курсантам военного института было очень интересно увидеть устройство медицинского полевого пункта, военно-полевых лагерей с боевыми укреплениями, пулеметными позициями, позициями противотанковых пушек, парком военной техники и артиллерийскими орудиями советских и немецких войск тех лет.

Выражаем слова искренней благодарности организаторам этого военно-исторического фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *