Вечер чествования ветерана Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., ветерана войск национальной гвардии Российской Федерации и Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии, Героя Советского Союза полковника в отставке Ашика Михаила Владимировича

9 декабря 2016 года в военном институте прошел вечер чествования ветерана Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., ветерана войск национальной гвардии Российской Федерации и Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии, Героя Советского Союза полковника в отставке Ашика Михаила Владимировича. Ашик Михаил Владимирович – живая Легенда войск правопорядка и военного института, он – воплощение мужества и героизма, пример преданности своему Отечеству и верности воинскому долгу, образец стойкости и решительности действий в экстремальных условиях боя, эталон высокого профессионализма и лучших командирских волевых качеств русского офицера.

В этот вечер много тёплых слов было сказано Михаилу Владимировичу в благодарность за его ратные подвиги в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., за его подвиги в мирное время на посту первого заместителя начальника Высшего политического училища. Именно Ашик М.В. заложил основы профессионального становления учебного заведения, воспитания офицеров в духе бескорыстного служения Родине. И на сегодняшний день  нет ни одного объекта на территории военного института, куда бы ни была положена частица души и сердца этого замечательного человека.

В заключение своего обращения к Ашику М.В. начальник военного института – генерал-майор Нимировский В.П. выразил уверенность и дальнейшей совместной работе, в том числе в реализации плана строительства инфраструктуры военного института, рассчитанного до 2025 года.

Несмотря на свой преклонный возраст, Михаил Владимирович и сегодня с нами в строю: делится с молодым поколением офицеров своим боевым опытом в статьях, книгах; участвует в работе ветеранской организации военного института, всегда радует и воодушевляет своим присутствием и напутствиями на торжественных мероприятиях; проводит уроки мужества с курсантами военного института; находит время для патриотического воспитания школьников МО «Сосновая поляна».

В этот торжественный вечер Михаилу Владимировичу была вручена книга «Жизнь и победа: Герой Советского союза Михаил Владимирович Ашик: страницы биографии», написанная его сослуживцем Семеновым В.А. и показан фильм «Лица победы. Михаил Владимирович Ашик». Затем  Ашик М.В. вручил курсантам, отличившимся по итогам учебного года, стипендии имени М.В. Ашика, грамоты и нагрудные знаки. После чего было сделано памятное фото. Из зала Ашик М.В. выходил под овации, стоя аплодирующего личного состава военного института.

Уважаемый Михаил Владимирович, спасибо Вам за Ваш воинский, служебный и жизненный подвиг, спасибо, что Вы сегодня с нами и долгих Вам лет жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *