В преддверии 71-й годовщины со дня образования инженерной службы

17 января 2018 года, в преддверии 71-й годовщины со дня образования инженерной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии была организована и проведена научно-практическая конференция «История создания и развития инженерных войск. Вклад инженерных частей и подразделений в выполнение служебно-боевых задач войск национальной гвардии Российской Федерации».

В конференции приняли участие командование военного института, профессорско-преподавательский состав кафедр военно-профессиональных дисциплин, офицеры инженерного отдела управления Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащие инженерно-сапёрной роты войсковой части 3526, сотрудники ОМОН Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Санкт-Пет рбургу и Ленинградской области, курсанты факультетов (командного и морально-психологического обеспечения).

Научно-практическая конференция была организована на двух предметно-практических и одной научно-теоретической площадках. На предметно-практических площадках были показаны действия инженерно-технической группы ОМОН при обследовании подозрительных предметов и приведение их в безопасное состояние, а также организован показ современных инженерных средств, состоящих на вооружении в войсках национальной гвардии Российской Федерации. На научно-теоретической площадке были обсуждены вопросы истории, развития, современного состояния и применения инженерных подразделений войск национальной гвардии.

Практическая значимость подобных мероприятий высока, так как способствует повышению качества подготовки курсантов. Цели научно-практической конференции достигнуты в полном объёме.

Поздравляем ветеранов, военнослужащих и сотрудников инженерных подразделений войск национальной гвардии с наступающим профессиональным праздником и желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов и удачи в службе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *