Курсанты Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии приняли участие в олимпиаде по конституционному праву России

1 марта курсанты Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии приняли участие в олимпиаде по конституционному праву России, проводимой в Санкт-Петербургском университете МВД России.

В олимпиаде по конституционному праву России приняли участие команды высших учебных заведений г. Санкт-Петербурга:

  1. Санкт-Петербургский военный институт войск национальной гвардии.
  2. Санкт-Петербургский университет МВД России;
  3. Санкт-Петербургская Академия Следственного комитета Российской Федерации;
  4. Санкт-Петербургский филиал Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации;

Знакомство участников олимпиады проходило в Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии – в филиале Центрального музея войск национальной гвардии Российской Федерации с познавательной экскурсии, проведённой его начальником – Степановым Тимуром Юрьевичем. Здесь ребята познакомились с историей создания, развития, боевыми традициями, задачами войск национальной гвардии Российской Федерации, узнали о жизненном пути и боевых подвигах их Героев.

Продолжилась Олимпиада в Санкт-Петербургском университете МВД России, в которой были предусмотрены следующие конкурсные задания:

  1. «Визитка»: – командам заранее предлагалось выбрать себе название и девиз. Оценивался творческий подход и связь с конституционным правом России.
  2. «Разминка»: – командам на скорость предлагалось раскрыть содержание дискуссионных вопросов (блиц-опрос из 10 вопросов).
  3. «Авторитетное мнение»: – командам предлагались ситуационные задачи-казусы.
  4. «Конституционная головоломка»: – командам предлагалось решить кроссворд.
  5. «Конкурс капитанов»: – командам предлагались интересные логические вопросы.

Санкт-Петербургский военный институт войск национальной гвардии представляли курсанты первого курса факультета (командного) – члены военно-научного кружка кафедры конституционного и административного права факультета (командного), руководителем которого является профессор кафедры – Евстратова Юлиана Айратовна:

  1. Соколов Алексей Владимирович;
  2. Марков Максим Романович;
  3. Банников Михаил Михайлович;
  4. Никитин Александр Юрьевич;
  5. Бодрицкий Александр Алексеевич.

Все участники интеллектуального противостояния показали глубокие знания по вопросам олимпиады. Судьи, в состав которых вошли представители участвующих в олимпиаде команд, были приятно удивлены уверенным и правильным ответам абсолютно всех участников, подкрепленным: историческими событиями, связанными с совершенствованием права России и других стран; отечественной и международной судебной практикой; правовыми нюансами и коллизиями.

В аудитории царила атмосфера дружеского соперничества и интеллектуального спора увлечённых одной идеей единомышленников. Необходимо отметить, что в заключение олимпиады отношения её участников из состязательных переросли в дружеские.

К завершению олимпиады по конституционному праву России были подведены итоги. В этой атмосфере праздника Права бесспорным победителем выступила, конечно же, дружба, а в олимпиаде, по единодушному решению судей, – команда Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии. Победители и призёры олимпиады были отмечены дипломами и сладкими призами.

Поздравляем нашу команду и её научного руководителя с блестящей победой в олимпиаде и желаем им дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *