Курсанты Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии посетили Конституционный Суд Российской Федерации

7 февраля 2017г. члены военно-научного общества Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии под руководством научного руководителя профессора кафедры конституционного и административного права факультета (командного) Евстратовой Юлианы Айратовны, посетили заседание Конституционного Суда Российской Федерации.

 

В этот день Конституционный Суд РФ в открытом заседании рассмотрел дело о проверке конституционности части 41 статьи 63 Градостроительного кодекса РФ и статьи 23 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Поводом к рассмотрению дела послужил запрос Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Курсанты в интерактивной форме изучали реализацию конституционного контроля в Российской Федерации.

Они на практике увидели, что Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации, а Законы, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Конституционный Суд Российской Федерации, как судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства, реализует особые конституционно значимые функции, обеспечивает защиту прав и свобод человека и гражданина.

Федеральная служба национальной гвардии Российской Федерации наряду с Конституционным судом является органом, обеспечивающим защиту прав и свобод человека и гражданина.

Посещение КС РФ позволило курсантам осознать важность и социальную значимость своей будущей профессии, цель и смысл государственной службы, выполнение гражданского и служебного долга, профессиональных задач в соответствии с нормами Конституции РФ, морали и профессиональной этики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *