Петербургский зимний фестиваль бега «Бегу за Героев»

«Бегу за Героев» –  этот девиз собрал 11 декабря 2016 года офицеров войск национальной гвардии и членов их семей на масштабное спортивное событие Санкт-Петербурга – «Петербургский зимний фестиваль бега «Бегу за Героев», посвященный празднованию Дня Героев Отечества. Символично, что площадкой забега стали живописные трассы Приморского парка Победы на Крестовском острове. Общероссийское спортивное движение «Сильная Россия», комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями объединили вокруг себя огромное число жителей и гостей Санкт-Петербурга всех возрастов и профессий, заслуженных спортсменов, деятелей культуры и спорта, представителей силовых структур, волонтёров в одну большую дружную и крепкую спортивную семью. На фестивале царила атмосфера уникального спортивного праздника, и каждый его участник получил заряд положительных эмоций.

Отдали дань уважения заслугам Героев нашего Отечества и выразили им почтение своим участием в фестивале бега военнослужащие научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии и их близкие. Необходимо отметить, что они проявили себя  активными участниками большого бегового праздника и показали достойные результаты. Самая юная спортсменка Смирнова Виктория в свои 3 года на дистанции 300 м финишировала 7-ой; на дистанции 5 км у женщин в возрастной группе от 20 до 30 лет Смирнова Анна заняла призовое 3-е место среди 40 участниц; у женщин в возрастной группе от 31 до 40 лет Юматова Наталья стала 13-ой среди 110 участниц; у мужчин на дистанции 5 км, в возрастной группе от 31 до 40 лет, младший научный сотрудник научно-исследовательского отделения научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела майор Сухоруков В.Н. занял 7-е место среди 32 участников; в полумарафоне на 21 км старший научный сотрудник научно-исследовательского отделения научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела майор Юматов В.А. занял 21-е место среди 177 участников. Героем забега нашей войсковой семьи, бесспорно, стал Смирнов Егор (6 лет): в своей возрастной группе он занял призовое
2-е место, уступив 3 секунды лидеру гонки.

Наши победители забегов получили оригинальные медали с индивидуальным дизайном, дипломы и ценные призы, а финишировавшие участники получили оригинальные медали и сертификаты об участии.

В качестве самых ценных наград, в этот воскресный день, участники от нашего Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии получили заряд позитивной энергии и приятные незабываемые воспоминания. Наши самые юные участники бегового праздника, а их было 6 человек в возрасте от 3-х до 10-ти лет, впервые приобщились к массовому спорту и увидели пример дружбы, спортивной борьбы и здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *