Военно-патриотическая реконструкция «Подвиг Авроровцев»

27 сентября 2020 года, в рамках мероприятий посвящённых празднованию 75-й годовщины со дня разгрома Советскими войсками немецко-фашистских захватчиков, личный состав Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии принял участие в проведении военно-исторической реконструкции посвящённой подвигу Авроровцев. Все участвовавшие в мероприятии военнослужащие и члены их семей, строго соблюдали установленные в г. Санкт-Петербурге Ленинградской области санитарно-эпидемиологические рекомендации и ограничения.

В сентябре 1941 года моряки артиллеристы крейсера «Аврора» держали оборону Красногвардейского рубежа. Под залпами снарядов моряки крейсера «Авроры» вступили в свой последний бой с пехотой и бронетехникой армии Верхмата.

Участникам мероприятия были представлены образцы техники и артиллерии Великой Отечественной Войны — советские и немецкие танки, автомобили, пушки и пулеметы. Было показано, как храбрые жители Ленинграда защищали свой город. Дети и женщины помогали солдатам в этом бою, именно они копали траншеи, подносили воду нашим солдатам, помогали эвакуировать раненных.

Реконструкция военных действий была очень реалистичная — взрывы, залпы, самолет летающий над полем битвы, сбитый в конце и имитировавший падение прямо на поле битвы, постоянная стрельба из всех видов оружия, крики солдат и женщин, всё это позволило погрузиться в те страшные часы битвы за Ленинград и прочувствовать весь ужас войны, а также увидеть, что происходило в тот самый день 11 сентября 1941 года. Сколько было пролито крови и слез, сколько сил было потрачено нашими предками для того, чтобы мы сейчас были живы и ходили по этой самой земле. По словам зрителя реконструкции майора Андрея Тульнова такие мероприятия помогают освежить память и воспитать чувство патриотизма у граждан нашей страны наглядным примером, чтобы они знали и помнили через что пришлось пройти их предкам.

Реконструкция оставила незабываемые впечатления, дала наглядный пример героизма и мужества, а после неё военнослужащие и члены их семей, вместе с остальными гостями зажгли тысячи свечей и поместили их на поле битвы, в знак памяти и скорби о подвиге наших солдат, где именно на этом месте 79 лет назад наши солдаты сдерживали натиск врага на подступах к Ленинграду.

no images were found