Долг памяти

22 сентября 2020 года представители Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии Российской Федерации и Совета ветеранов военного института приняли участие в торжественно-траурной церемонии захоронения останков бойцов времён Великой Отечественной, войны найденных поисковыми отрядами в местах боев на подступах к Ленинграду.

В это день с воинскими почестями земле предали останки 12 бойцов, данные о которых поисковикам установить не удалось. На кладбище Старо-Паново города Санкт-Петербурга добавилась ещё одна коллективная могила павших войнов, но все равно долг перед павшими войнами не закрыт, так как пока не похоронен последний солдат война не считается законченной.

По словам председателя Совета ветеранов военного института полковника юстиции в отставке Алехова Вячеслава Семеновича ветераны и личный состав военного института активно участвуют в мероприятиях по увековечиванию памяти погибших в Великой Отечественной войне, и будут продолжать это делать впредь, так как подвиг наших предшественников, бойцов войск НКВД СССР, отличившихся стойкостью и мужеством при обороне Ленинграда, забыть никак нельзя!