Выпуск учебной группы офицеров отвечающих за проведение психофизиологических исследований (обследований) опросов с использованием полиграфа ВНГ РФ

В Санкт-Петербургском военном ордена Жукова институте войск национальной гвардии Российской Федерации 14 марта 2020 года состоялся выпуск офицеров отвечающих за проведение психофизиологических исследований (обследований) опросов с использованием полиграфа. Врио заместителя начальника военного института по учебной работе полковник Карсанов Э.Х. в торжественной обстановке вручил военнослужащим и сотрудникам дипломы о профессиональной переподготовке. Эдуард Хаджимуссаевич подчеркнул важность профессии и отметил, что на соременном этапе становления войск национальной гвардии особую актуальность приобретает орагнизация и проведение качественной и эффективной работы по проведению психофизиологических исследований с использованием полиграфа. Это обусловленно не только спецификой слжбы, но и принятием Государственной думой на пленарном заседании закона о введении обязательной проверки на полиграфе при поступлении на службу в Росгвардию и выдвижении на вышестоящие должности. Такие проверки не только дадут возморжность более тщательно отбирать кандидатов на службу, а так же будут способствовать профилактике коррупции.

Командование института поздравило военнослужащих и сотрудников с окончанием курсов и пожелало дальнейших успехов в службе. В завершении торжественной части проведено памятное фотографирование.