В военном институте завершился заключительный тур отборочного этапа смотра конкурса самодеятельного художественного творчества «Солдаты антитеррора»

2 февраля 2020 года в зрительном зале клуба военного института состоялся заключительный тур отборочного этапа смотра конкурса самодеятельного художественного творчества «Солдаты антитеррора»». На участие в конкурсе в отдел по работе с личным составом заместителями командиров подразделений по работе с личным составом подана 21 заявка в 5 номинациях: «сольное пение», «инструментальное исполнительство», «хореография», «авторская песня», «вокальные (вокально-инструментальные) ансамбли, хоры».

Показать свои творческие способности стремились военнослужащие различных категорий. На сцену выходили в\с срочной службы, курсанты, в\с контрактной службы и офицеры. Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри под председательством заместителя начальника военного института по работе с личным полковника Эдуарда Рябцева. Оценки выставлялись по двум критериям: исполнительское мастерство и артистизм/сценический образ. Участники должны были продемонстрировать не только умение владения голосом или музыкальным инструментом, но и умение раскрыть свой талант перед зрительской аудиторией, скрывая волнение завладеть эмоциями зрителей и вниманием членов конкурсной комиссии.

После кропотливого и всестороннего обсуждения выступлений участников конкурсная комиссия определила лидеров во всех номинациях. Ими стали командир 2 отделения комендантского взвода Учебного центра «Молосковицы» младший сержант Каптюг А.Л. в номинации «Сольное пение», курсант 8 роты факультета МПО сержант Тамилин М.А. в номинации «Авторская Песня», стрелок 2 отделения 2 взвода комендантской роты батальона обеспечения учебного процесса рядовой Барышев А.Н. в номинации «Инструментальная музыка». Не было равных в номинации «вокальные (вокально-хоровые ансамбли) хоры» вокально-хоровому ансамблю СПВИ «Голос гвардии». Коллектив заслуженно занял 1 место, а так же студия современного и классического танца «Движение» удостоилась диплома лауреата 1 степени в номинации «Хореография» и доказала своё право на существование, показав высокий исполнительский уровень.

«Мероприятия подобного рода, проводимые в институте, дают прекрасную возможность раскрыть различные грани своих талантов всем, кто причастен к научно-образовательной деятельности и повседневной жизни нашего учебного заведения. Уверен в том, что творческий потенциал наших военнослужащих высок и одна из задач командования военного института дать возможность его реализовать, что мы с успехом и претворяем в жизнь» — подчеркнул заместитель начальника военного института по работе с личным составом полковник Эдуард Рябцев.