Пожарно-тактическое учение в военном институте

19 августа 2019 года в Санкт-Петербургском военном ордена Жукова институте войск национальной гвардии прошло пожарно-тактическое учение на тему «Проведение аварийно-спасательных работ при возникновении пожара».

В 15:00 от дневального по 8 роте факультета морально-психологического обеспечения дежурному по военному институту поступил сигнал о возникновении пожара в спальном расположении роты. В соответствии с планом противопожарной охраны военного института было проведено оповещение должностных лиц и привлекаемых сил и средств.

К тренировке привлекались нештатная пожарная команда военного института, а также расчеты пожарно-спасательных частей Красносельского района №20 и №35. В ходе проведения пожарно-тактического учения проведена эвакуация личного состава, отработаны первичные действия нештатной пожарной команды. Проведено боевое развертывание пожарных расчетов, поиск и спасение пострадавших.

Руководили проведением тренировки директор СПБ ГКУ «Пожарно-спасательный отряд Красносельского района» Ложкин А.Л. и начальник противопожарной службы военного института капитан Маковеев Е.В.