«Ловись рыбка, большая и маленькая!»

14 июля на территории военного института в рамках учреждённого ещё в  1965 году праздника — «День рыбака» состоялись соревнования по рыбной ловле среди военнослужащих военного института и членов их семей. Условия проведения для каждого участника соревнований предполагали ловлю рыбы на одну поплавковую удочку. Во всем остальном судейская бригада решила не ограничивать рыболовов и каждый из участников использовал свои, только ему знакомые секреты прикормки и ловли рыбы. Прекрасный солнечный день способствовал успешной рыбалке и улов не заставил себя долго ждать.

По итогам контрольного взвешивания, где оценивался суммарный вес выловленной рыбы, самый большой улов оказался у прапорщика Анатолия Свистич из подразделения обеспечения учебного процесса. За 3 часа, отведённых правилами соревнований он поймал рыбы общим весом 1 килограмм 670 грамм. За ним по количеству улова в турнирной таблице расположились курсант 10 роты Олейник Константин с результатом 1 килограмм 191 грамм и сын военнослужащего 2 роты Кирилл Никандров с результатом 970 грамм. Стоит отметить, что Кирилл второй год подряд принимает участие в соревнованиях по рыбной ловле, и снова с достойным результатом и призовым местом! Стабильность в результатах, несмотря на юный  возраст — признак мастерства! В соревнованиях приняли участие представители Красносельского союза предпринимателей в полном составе, но оказалось, главное не победа — а участие!

Командование института проводит большую работу по организации культурного отдыха и досуга военнослужащих военного института и членов их семей. Вне всякого сомнения, что мероприятия подобного рода способствуют улучшению психологического микроклимата в воинских коллективах. Многие участники сегодняшних соревнований пришли с детьми,  а это говорит о том, что наш военный институт — это одна большая, дружная  семья» — подвёл итоги заместитель начальника военного института полковник Данил Владимирович Ставицкий.

Все участники соревнований стали обладателями памятных подарков и грамот, а победителям были вручены новые удочки от имени начальника военного института генерал-майора Виктора Петровича Бышовец.