IV этап Спартакиады молодёжи Красносельского района Санкт-Петербурга допризывного возраста по военно-прикладному многоборью

10 апреля 2019 года в Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии прошёл IV этап Спартакиады молодёжи Красносельского района Санкт-Петербурга допризывного возраста по военно-прикладному многоборью.

В соревнованиях приняли участие 18 команд общей численностью 108 человек. Учащиеся школ смогли оценить свои физические силы и выносливость в таких дисциплинах как подтягивание, отжимание, рывок гири 16 кг, посоревноваться в быстроте и ловкости на дистанции 100 метров.

Опытные инструкторы военного института показали будущим защитникам Отечества порядок разборки и сборки АК-74. Так же участники Спартакиады смогли поупражняться в меткости стрельбы на специально оборудованном лазерном стенде и познакомиться с азами строевой подготовки под руководством курсантов старших курсов.

В заключении военно — спортивных соревнований для всех участников Спартакиады были организованы экскурсионные программы в музее военного института.

Особенностью этих программ являлось то, что проводили их сами курсанты — увлечённо рассказывая об основных этапах развития войск национальной гвардии в целом и военного института в частности.

«Организовывая мероприятие подобного рода в военном институте мы тем самым проводим важнейшую воспитательную работу с подрастающей молодежью, направленную на повышение чувства патриотизма и любви к Родине у будущих защитников Отечества» — отметил при подведении итогов мероприятия заместитель начальника военного института по работе с личным составом полковник Эдуард Рябцев.