Открытие мемориального комплекса в память первой высадки Морского Десанта

6 октября 2018 года в яхт-клубе «Балтиец» Красносельского района города Санкт-Петербурга у мемориала «Холм Славы» прошла торжественно-траурная церемония, с участием личного состава Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии, посвященная открытию мемориального комплекса в память первой высадки Морского Десанта на южном побережье Финского залива в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

С приветственным словом к участникам церемонии выступили временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Олег Макаревич, ветеран Великой Отечественной войны и участник морского десанта Владлен Попов и почетный командор яхт-клуба «Балтиец» Владимир Климбек.

В церемонии также приняли участие жители Красносельского района, школьники, представители патриотических клубов, ветераны, курсанты морских вузов и Санкт-Петербургского университета МВД России.

В рамках торжественного открытия памятника состоялась закладка капсулы с посланием будущим поколениям и зажжение Вечного огня. В завершении церемонии к мемориалу были возложены венки и цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *