Участие в Региональном хоровом Фестивале «Ораниенбаумский вояж»

С 21 по 23 сентября 2018 года в городе Ломоносов проходил первый Региональный хоровой Фестиваль «Ораниенбаумский вояж», в котором  приняло участие 15 самодеятельных и профессиональных хоровых коллективов города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе и вокально-хоровой ансамбль курсантов Санкт-Петербургского военного института «Голосъ гвардии».

На одной концертной площадке встретились абсолютно разные коллективы по стилю, возрасту и направлениям. Несмотря на то, что «Голосъ гвардии» один из самых молодых коллективов Фестиваля «Ораниенбаумский вояж», самодеятельный ансамбль выглядел достойно на фоне хоровых «мастодонтов».

За Фестивальный период вокально-хоровой ансамбль «Голосъ гвардии» выступал на главной городской площади у Стелы «Ломоносов-город воинской славы» и в Ломоносовском городском Доме культуры.

  «Это самый уникальный коллектив на фестивале! Мы очень благодарны руководству военного института за возможность участия курсантов в нашем фестивале» — так высказались  организаторы о самодеятельном творческом коллективе военного института «Голосъ гвардии».

Кульминацией Фестиваля,  не только для нас, но и для всего Регионального хорового Фестиваля «Ораниенбаумский вояж» стало совместное выступление 3 хоров, которыми руководит хормейстер — Наталья Логвинова-Бейсова: вокально-хоровой ансамбль «Голосъ гвардии»,  церковный хор «Северное сияние» и молодёжный хоровой ансамбль «Цвет Звука». Абсолютно разные 50 певцов слились в едином многоголосном звучании, совместно исполняя «спиричуэл» на английском языке «Elijahrock» в аранжировке Jester Hairsto.

Не передать всех впечатлений,  которые были получены в ходе первого Регионального хорового Фестиваля «Ораниенбаумский вояж». Вокально-хоровой ансамбль «Голосъ гвардии» завоевал сердца зрителей, а главное, что все получили огромный опыт  общения с другими участниками Фестиваля, обменялись репертуаром, хоровыми навыками, насытились песенно-хоровой  культурой разных народов, эпох и стилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *