«И снова – мы лучшие!..»

С 13 по 20 мая на базе Гарнизонного дома офицеров «Казачьи лагери» (в Южном округе войск национальной гвардии, г. Новочеркасск) прошел заключительный этап смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества войск национальной гвардии «Солдаты антитеррора-2018».

Более 200 участников смотра-конкурса со всей России сражались за звание лучших в самодеятельном художественном творчестве в номинациях «Вокальные ансамбли», «Инструментальная музыка», «Сольное исполнение», «Авторская песня» и «Хореография».

Творческие коллективы Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии стали победителями и награждены «специальным дипломом жюри» по трем номинациям из пяти:

— лауреатом 1 степени в номинации «Авторская песня» стал ветеран военного института, подполковник запаса Гридин Ярослав Юрьевич;

— лауреатом 1 степени в номинации «Вокальные ансамбли» стал вокально-хоровой ансамбль «Голосъ гвардии» (творческий союз курсантов факультета морально-психологического обеспечения и командного факультета), хоровой дирижер Логвинова-Бейсова Наталья Владимировна;

— специальным дипломом жюри в номинации «Хореография» награждена студия современного и классического танца «Движение» (творческий союз курсантов факультета морально-психологического обеспечения и студенток медицинского колледжа №2), хореограф-постановщик Матвеева Полина Витальевна.

Победители и участники смотра-конкурса давали концерты в воинских частях и соединениях Южного округа, участвовали в мастер-классах по хореографии, сольному и авторскому пению, инструментальной музыке. Церемония награждения и Галла-концерт лауреатов смотра-конкурса блистательно прошел в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской города Новочеркасск.

Особый пафос смотру-конкурсу придало участие во Всероссийской Благотворительной Патриотической акции «Пока сердца для чести живы…». Акция прошла в рамках Дня города Новочеркасск, где на центральной площади выступали лучшие самодеятельные артисты и коллективы ансамблей песни и пляски Росгвардии. Изюминкой акции стал Флешмоб «Вперед Россия!» с участием курсантов Санкт-Петербургского и Пермского военных институтов войск национальной гвардии Российской Федерации.

Всероссийский смотр-конкурс «Солдаты антитеррора-2018» — это настоящий праздник войскового искусства он объединил военнослужащих и сотрудников всех округов войск национальной гвардии, курсантов военных институтов, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и ветеранов войск в одну большую творческую семью. Участие в смотре-конкурсе дал мощный заряд творческого поиска и самосовершенствования самодеятельного мастерства для творческих коллективов Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *