Противодействие преступности в объективе студенческой конференции

28 марта 2018 года в Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии Российской Федерации кафедрой уголовного процесса и криминалистики факультета (командного) была проведена межвузовская студенческая конференция на тему: «Участие воинских должностных лиц и правоохранительных органов в работе по противодействию криминальному поведению».

Страшная трагедия в Кемерово никого не оставила равнодушным. Научное мероприятие началось с минуты молчания памяти жертв трагедии.

Открыл научное мероприятие начальник кафедры уголовного процесса и криминалистики факультета (командного), полковник юстиции Новокшонов Д.В., модератором конференции выступила профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Евстратова Ю.А. В работе конференции приняли участие представители постоянного и переменного состава Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии, Санкт-Петербургского университета МВД России, Российской таможенной академии, Санкт-Петербургской юридической академии.

Целью проведения конференции было научное освещение вопросов участия воинских должностных лиц и правоохранительных органов в работе по противодействию криминальному поведению.

В рамках конференции обсудили следующие вопросы: современные криминальные угрозы, проблемы квалификации деятельности фанатских, террористических и экстремистских организаций, основные аспекты воспитательной работы и психологической профилактики нарушений служебной дисциплины в образовательных учреждениях. Взаимодействие воинских должностных лиц с подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции по обеспечению экономической безопасности государства. Роль подразделений Росгвардии в противодействии криминальному поведению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *