Курсы повышения квалификации офицерского состава

Согласно плану организации дополнительного профессионального образования военнослужащих Росгвардии в Санкт-Петербургском военном институте проходят профессиональную подготовку специалисты профессионального психологического отбора, проводящие психофизические исследования (обследования) с использованием полиграфа. В группе проходят обучение военнослужащие и сотрудники территориальных органов со всех округов войск национальной гвардии. Обучение организовано на базе Научно-исследовательского отдела по изучению социально-психологических проблем войск национальной гвардии. Занятия с учебной группой проводят высококвалифицированные специалисты: Ярослава Владимировна Комиссарова, кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры криминалистики Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, главный редактор Федерального научно-практического журнала «Эксперт-криминалист», Фомина Юлия Александровна, психолог отделения по организации психологической работы 10 отдела ФГКУ «УВО ВНГ РФ по г. СПб и ЛО», Стерлев Андрей Александрович, офицер отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений управления организации проверочных мероприятий ГУСБ Росгвардии.

Основное внимание в процессе обучения уделяется работе по формированию профессиональных компетенций путем получения выпускниками комплекса знаний, умений и навыков для выполнения нового вида профессиональной деятельности в качестве специалиста, осуществляющего исследования (обследования) с использованием полиграфа. Также военнослужащие пройдут стажировку в целях изучения передового опыта, в том числе зарубежного, закрепления теоретических знаний, полученных при освоении программы, и приобретение практических навыков и умений для эффективного использования в практической деятельности, на основании решения итоговой аттестации, проводимой в форме итогового экзамена, будет выдан диплом о профессиональной переподготовке.

В военном институте проходят повышение квалификации командиры рот (войсковых комендатур) по охране важных государственных объектов, в группе проходят обучение не только штатные командиры рот, но и заместители командиров рот которые планируются для назначения на высшие воинские должности. Повышение квалификации офицеров обеспечивается получением слушателями знаний и умений по руководству подразделениями в повседневной деятельности, в условиях вооруженного конфликта, режима чрезвычайного положения и при чрезвычайных обстоятельствах по видам профессиональной деятельности офицера подразделений по охране важных государственных объектов и специальных грузов: педагогической, военно-управленческой, воспитательной, военно-технической, административно-хозяйственной. Занятия проводятся на базе курсов повышения квалификации офицерского состава факультета (подготовки кадров высшей квалификации и дополнительного профессионального образования) и кафедр военного института.

По окончании обучения военнослужащие будут сдавать зачеты и экзамены и по результатам сдачи им будет выдано удостоверение о повышении квалификации.

Профессорско-преподавательского состав Санкт-Петербургского, Саратовского, Новосибирского, Пермского военных институтов — кафедр огневой подготовки, управления повседневной деятельностью, тактики, тактики и служебно-боевого применения войск национальной гвардии, служебно-боевого применения подразделений специального назначения и разведывательных подразделений, проходят обучение на курсах повышения квалификации. Во всех видах учебных занятий по изучаемым дисциплинам осуществляется взаимосвязь между военно-гуманитарными, военными, техническими и специальными дисциплинами, преподавателями других кафедр. Большое внимание уделяется участию в проведении педагогических (методических) экспериментов и внедрении их результатов в образовательный процесс.

В процессе обучения военнослужащие пройдут педагогическую практику. Подготовка по дополнительной профессиональной программе обеспечивает удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие обучающихся, обеспечение соответствия их квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *