«День открытых дверей» для суворовцев Санкт-Петербургского суворовского военного училища Министерства Обороны Российской Федерации

20 января 2017 года Санкт-Петербургский военный институт войск национальной гвардии принимал в своих стенах суворовцев Санкт-Петербургского суворовского военного училища МО РФ. Надо отметить, что это был их первый, и будем надеяться не последний, визит в наш военный институт. Значимость этой встречи заключается в том, что воспитанники Санкт-Петербургского суворовского военного училища впервые в нашем военном институте узнали об истории, задачах, структуре войск национальной гвардии Российской Федерации и их учебных заведениях, в том числе о Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии.

Суворовцы посетили расположение роты курсантов, увидели условия их учёбы, жизни и быта. Познакомились со стоящими на вооружении войск национальной гвардии Российской Федерации основными образцами стрелкового вооружения и гранатомётов, их назначением и тактико-техническими характеристиками. Курсанты военного института продемонстрировали подрастающему поколению экипировку, в которой выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении массовых мероприятий.

Дальнейшее знакомство суворовцев с войсками национальной гвардии проходило в классе тренажёрной подготовки кафедры автомобилей, бронетанкового вооружения и техники. Здесь они узнали о новейших образцах военной техники войск правопорядка, побывали в кабинах динамических тренажеров бронированной и автомобильной техники.

С историей рождения школы мужества и героизма, её жизнью и ростом, её достойнейшими сынами – Героями Советского Союза и России – Санкт-Петербургским военным институтом войск национальной гвардии, познакомил начальник филиала центрального музея войск национальной гвардии Российской Федерации – полковник (запаса) Степанов Т.Ю.

С задачами и структурой войск национальной гвардии суворовцев красноречиво познакомил фильм о войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Необходимо отметить, что перейти на следующее учебное место, не нарушив регламента «Дня открытых дверей», было чрезвычайно сложно. Среди ребят ни один не остался равнодушным к увиденному и услышанному, поэтому только новостью о новом учебном месте можно было отвлечь их от предыдущего. Восторг и неподдельный интерес юных будущих защитников Отечества наиболее полно передают их фотографии.

Глядя на живой интерес суворовцев к оружию, технике, экипировке, задачам, выполняемым войсками национальной гвардии Российской Федерации, а также к учебно-материальной базе, условиям учёбы, жизни и быта курсантов нашего военного института, можно с уверенностью сказать, что желающих продолжить учебу в Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии только прибавилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *